Новый сайт kspvo.ru
Поиск:
Контрольно-счетная палата Вологодской области
Контрольно–счетная палата Вологодской области создана в 1997 году и на протяжении всего периода деятельности является полноправным участником бюджетного процесса в Вологодской области.
Читать далее

КОМПЕТЕНЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ КОЛЛЕГИИ

 

РАЗДЕЛ 3. КОМПЕТЕНЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ КОЛЛЕГИИ 

Статья 6. Коллегия

1. Коллегиальным органом КСП области является коллегия.

2. В состав коллегии входят председатель и аудиторы КСП области. Персональный состав коллегии утверждается приказом КСП области.

3. Компетенция коллегии определяется законом о КСП.

4. Руководит работой коллегии председатель КСП области, который является председателем коллегии. В отсутствие председателя КСП области, обязанности председателя коллегии исполняет аудитор в соответствии с приказом КСП области об утверждении состава коллегии.

5. Техническое обеспечение проведения заседаний коллегии осуществляет специалист, ответственный за ведение делопроизводства в КСП области.

6. В работе коллегии принимают участие специалисты КСП области, осуществляющие юридическое сопровождение деятельности КСП области, а также по поручению председателя КСП области иные сотрудники аппарата КСП области.

7. На заседание коллегии, как правило, приглашаются руководители и (или) иные должностные лица проверяемых объектов, представители правоохранительных органов, представители иных заинтересованных органов государственной власти (государственных органов) и органов местного самоуправления (муниципальных органов), организаций и др.

Статья 7. Порядок работы коллегии

1. Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания коллегии, как правило, являются открытыми. По решению коллегии могут проводиться ее закрытые заседания. Порядок проведения закрытых заседаний устанавливается коллегией.

По поручению председателя КСП области по вопросам, предусмотренным пунктами 1-3, 5(1) части 1 статьи 16 закона о КСП, а также в случае введения на территории Вологодской области режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного или военного положения решения коллегии могут приниматься путем персонального опроса членов коллегии. Указанные решения коллегии вносятся в протокол опроса членов коллегии.

2. Заседание коллегии является правомочным при участии в нем не менее двух третей от состава членов коллегии. Все члены коллегии имеют равное право голоса на заседании коллегии. Решения по вопросам повестки заседания коллегии принимаются большинством голосов от числа членов коллегии. При равенстве голосов, голос председателя КСП области является решающим.

3. Проект повестки заседания коллегии формируется специалистом, ответственным за ведение делопроизводства в КСП области, на основе материалов, подготовленных аудиторами и специалистами КСП области, осуществляющими юридическое сопровождение деятельности КСП области, не позднее, чем за пять рабочих дней до предполагаемой даты его проведения.

Материалы для включения вопроса в повестку заседания коллегии передаются специалисту, ответственному за ведение делопроизводства в КСП области, и одновременно размещаются в электронном виде в локальной сети КСП области.

В составе материалов, представляются завизированные исполнителем, прошедшие правовую экспертизу и согласованные с председателем КСП области:

проект документа, вносимый на рассмотрение коллегии, в рамках компетенции коллегии, определенной частью 1 статьи 16 закона о КСП,

проект решения коллегии по внесенному на рассмотрение коллегии вопросу.

Одновременно с проектами документов о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, вносимых на рассмотрение коллегии, аудиторы размещают в локальной сети КСП области проект уведомления проверяемого органа или организации о дате, времени и месте заседания коллегии.

Ответственность за своевременную и качественную подготовку проектов документов для их рассмотрения на коллегии несут исполнители.

4. Специалист, ответственный за ведение делопроизводства в КСП области, на основе представленных материалов, с учетом сроков проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, установленных планом работы КСП области, а также срока направления проектов документов, вносимых на рассмотрение коллегии, установленного частью 7 статьи 16 закона о КСП, по согласованию с председателем КСП области определяет дату, время и место проведения заседания коллегии КСП области и формирует проект повестки.

Информация о дате, времени и месте заседания коллегии размещается на официальном сайте КСП области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Специалист, ответственный за ведение делопроизводства в КСП области, не позднее, чем за 3 рабочих дня до заседания коллегии:

готовит и направляет за подписью председателя КСП области уведомления о дате, времени и месте заседания коллегии КСП области Губернатору области, председателю Законодательного Собрания области, председателю постоянного комитета Законодательного Собрания области по бюджету и налогам с приложением копий документов, вносимых на рассмотрение коллегии;

проставляет дату, время и место проведения заседания коллегии в проектах уведомлений, подготовленных аудиторами КСП области и размещенных в локальной сети КСП области, и за подписью председателя КСП области направляет их в проверяемые органы и организации;

обеспечивает ознакомление членов коллегии с проектом повестки заседания коллегии и материалами, вносимыми на рассмотрение коллегии.

Список лиц, принимающих участие в заседании коллегии, формируется специалистом, ответственным за ведение делопроизводства в КСП области, и представляется председателю КСП области до начала заседания коллегии.

6. Повестка заседания коллегии утверждается коллегией в начале заседания.

Председатель коллегии берет слово для выступления в любой момент, участники заседания коллегии – с согласия председателя коллегии.

7. Рассмотрение вопроса, включенного в повестку заседания коллегии, производится в следующем порядке:

- председатель коллегии объявляет название вопроса и предоставляет слово докладчику, которым, как правило, является лицо, внесшее вопрос на рассмотрение коллегии;

- время для доклада не может превышать 15 минут. В конце выступления докладчик информирует коллегию о поступивших письменных пояснениях и замечаниях, а также дает свой комментарий по ним;

- вопросы докладчику задаются после окончания доклада. Время, отведенное на вопросы и ответы, не может превышать 5 минут;

- после ответов на вопросы слово предоставляется лицам, приглашенным на заседание коллегии по данному вопросу, время выступления приглашенных лиц не должно превышать 10 минут;

-   время повторных выступлений ограничивается одной минутой;

- по результатам обсуждения вопроса докладчик имеет право на заключительное слово перед голосованием - не более 5 минут.

- после заключительного слова докладчика председатель коллегии закрывает обсуждение вопроса и ставит проект решения коллегии на голосование.

При наличии поправок к проекту решения коллегии предлагается принять его «за основу» и доработать с учетом предложенных поправок. Поправки также выносятся на голосование, допускается голосование как по каждой из поправок, так и по всем поправкам сразу. Окончательный вариант проекта решения коллегии ставится на голосование в целом.

Коллегия вправе отложить рассмотрение вопроса, включенного в повестку, с указанием новых сроков его рассмотрения. По окончании голосования председатель коллегии объявляет итоги голосования: «решение принято» или «решение не принято» и закрывает рассмотрение данного вопроса.

8. Члены коллегии, которые не согласны с её решением, вправе выразить в письменной форме особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания коллегии.

9. Проект документа, принятый на заседании коллегии с учетом поправок, дорабатывается исполнителем в течение двух рабочих дней.

Статья 8. Оформление решений и протоколирование заседаний коллегии

1. На каждом заседании коллегии ведется протокол, который оформляется специалистом КСП области, осуществляющим юридическое сопровождение деятельности КСП области. По решению председателя коллегии может вестись аудиозапись заседания коллегии.

2. В протоколе указываются:

- дата, место проведения заседания, порядковый номер заседания;

- фамилии, имя и отчество лиц, присутствовавших на заседании;

- вопросы повестки дня и фамилии докладчиков;

- список лиц, выступавших на заседании;

- информация о поступивших письменных пояснениях и замечаниях по вопросам повестки заседания коллегии (при наличии);

- результаты голосований.

3. К протоколу прилагается особое мнение членов коллегии, не согласных с ее решением.

4. Протокол заседания и тексты принятых решений коллегии оформляются в течение 3 рабочих дней со дня проведения заседания.

5. Протокол подписывается председателем коллегии, членами коллегии и специалистами КСП области, осуществляющими юридическое сопровождение деятельности КСП области, присутствовавшими на заседании. Решения коллегии подписываются председателем КСП области.

6. Протоколы заседаний и решения коллегии регистрируются днем проведения коллегии и хранятся в соответствии с номенклатурой дел КСП области.

Предыдущий раздел // Содержание // Следующий раздел